В центре Курска пешеходный переход упирается в газон

Курские дорожники в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже на многих объектах уложили новый асфальт, произвели замену бордюрного камня. Практически сразу, в основном в ночные часы, закипела работа по нанесению дорожной разметки.
28 августа 2020. /46ТВ/. В Курске дорожную разметку наносят изностойким термопластиком. И это хорошая новость. А плохая новость состоит в том, что кое-где дорожники, мягко говоря, перегибают палку. Так, на улице Карла Либкнехта пешеходный переход оказался аккурат между газонами. Кому пришла в голову эта идея, неизвестно. Но куряне такому положению дел явно не обрадовались.

- Что тут сказать? Нецелесообразен он здесь, это мягко говоря. Должны быть подходы к нему и как минимум здесь должен быть рядом перекресток. А не во дворах, - отметил один из жителей областного центра.

- Это Россия, что тут говорить. Все нормально. Как обычно, - заметил другой курянин.

Пешеходный переход начинается с газона и упирается также в газон. Ходить по нему, судя по всему, должны родители, ведущие малышей в расположенный неподалеку детский сад, вход в который находится на приличном расстоянии от злополучной «зебры». Упирающийся в газон пешеходный переход, на нанесение которого были потрачены материалы и деньги, еще и украл у проезжей части несколько метров полезной площади.

- Парковаться здесь негде? Как видите, негде, - констатировал житель областного центра.

Таким образом улица Карла Либкнехта, вдоль которой находится немало магазинов, офисов и детский сад, лишилась нескольких парковочных мест. Словом, странный переход с газона на газон добавил головной боли не только безлошадным горожанам но и автомобилистам.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения