В северной части Курска ночью тайно отключают воду

В Курске экономят воду. Так считают некоторые жители проспекта Победы. Объясняют это тем, что почти ежедневно, без «объявления войны», с полуночи и до самого утра они не могут ни попить, ни принять душ. Нет ни холодной, ни горячей воды. Ее поиски пока успехом не увенчались.
08 сентября 2020. /46ТВ/. Типичная квартира в доме номер два по проспекту Победы. Таз и ведро с водой с недавних пор ее неотъемлемый атрибут. Они спасают от ночного обезвоживания. Проблемы с водоснабжением начались не вчера.

- Перебои большие. Более месяца, - вспоминает жительница дома Алина.

- Особенно проблема актуальна ночью, - рассказывает житель того же дома Алексей. – Без предупреждения выключается и горячая, и холодная вода. Бывает до 6 утра, бывает до восьми.

В какую сторону кран не крути – эффект нулевой. Свежий пример – День города, апогей которого пришелся на 6 сентября.

- Ночь с шестого на седьмое сентября, - звучит женский голос за кадром домашнего видео. – 10 минут первого. Пришли домой – снова нет воды. Без предупреждения отключил «Водоканал».

Кстати, именно курский «Водоканал» жители подозревают в молчаливых отключениях. Хотя специалисты муниципального предприятия ответственность возлагают на управляющую компанию КПД.

- УК ответственность перекладывает на «Водоканал», «Водоканал» - на УК, аргументируя всегда разными причинами, - говорит Алексей. – То у них проблемы с автоматикой, то с насосами. Сейчас они это привязывают к засухе. Вчера был порыв и утечка. Но при этом они сообщают, что отключений нет. Но обещают дать воду в 6 утра. Сами себе противоречат.

В УК КПД о проблеме с отключением всякой воды в ночное время знают, но не знают, как ее решить. А все потому, что от управляющей компании мало что зависит.

- На протяжении трех последних недель, - комментирует генеральный директор УК КПД Александр Паньков, - в ночное время давление в сети водоснабжения падает до нуля. Естественно, этой информацией мы владеем. Написали запросы в «Водоканал», в администрацию Курска.

При нулевом давлении УК КПД не может доставлять воду до своих потребителей. От перепадов у «управляйки» уже вышло из строя два насоса.

- Причин нам «Водоканал не объясняет, - говорит Александр Паньков. – Пытался выйти несколько раз на генерального директора «Водоканала», сбрасывал ему смс, но обратной реакции не поступило никакой.

Пока коммунальщики решают, кто прав, кто виноват, жители некоторых домов проспекта Победы, улиц Карла Маркса и Рябиновой активно приносят прибыль сетевым магазинам.

- Ежедневно покупаем по четыре пятилитровых бутылки, - делится Алина. – Запас воды делается, но, к сожалению, когда мы встаем, ее нет.

А когда воду все-таки дают, жильцы получают порцию новых проблем. В краны и смесители попадает грязь.

- 2525 Такая вода, такого цвета в принципе идет, - показывает грязь, набившуюся в кран, Алексей.

- В ванной сломался смеситель, - жалуется Алина. – Потому что вода идет темная. Фильтр всю грязь подбирает и выходит из строя.

Продолжение, скорее всего, последует. Как пишут в социальных сетях горожане, домов, попадающих в зону таких ночных необъяснимых отключений, с каждым днем становится все больше и больше… 46 ТВ будет следить за развитием событий.
Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения