В Курске жители трех многоэтажек объявили о самозахвате их домов УК «Мой дом»

5 октября вечером жители сразу трёх многоквартирных домов в Курске вышли на общие собрание. Причиной они обозначили самозахват их многоэтажек управляющей компанией «Мой дом».
07 октября 2020. /46ТВ/. Курск проспект Дружбы, дом №4. Люди вышли на улицу, потому что молчать уже нет сил. Почти год, как им приходится ходить по всевозможным инстанциям, собирать документы и через суд доказывать, что в ноябре 2019 года они не ставили свои подписи в протоколе по переходу из управляющей компании «Перспектива» в некую УК «Мой дом».

- Мы ничего не знали, и вдруг нас собирают у второго подъезда и объявляют, что мы всё сделали. Я поехал в инспекцию, а они говорят - у них все документы в порядке. Я говорю, что мы это не подписывали. Ответили, что ничего не знают, у новой компании все документы оформлены. Я говорю: да это всё подделка! - вспоминает житель дома Михаил Дворников.

- В списках расписаны все люди, которые уже умерли, и не один, не два, а очень много, и плюс ещё дети несовершеннолетние. Областной суд уже два месяца не может вынести решение. Два месяца! - негодует местная жительница.

- Что вы хотите сейчас?

- Чтобы вернулась «Перспектива» и спокойно работала, никаких претензий, ничего не было, - уверен Михаил Дворников.

- Я спустился в подвал. Во-первых, блохи в подвале, во-вторых, узел ввода разобран, приборы грязные стоят, акт сдачи дома не готов, паспорта на дом не получены. У меня такая информация, - рассказал генеральный директор УК «Перспектива» Виктор Кравцов.

Готов ли дом к отопительному сезону, люди не знают. Такая же история, как под копирку, полгода назад произошла и с домом №2 по проспекту Дружбы.

- Составили списки, фальшивые списки. Меня секретарём проводят, я об этом даже знать не знаю. Якобы я собрание веду - это ни в какие рамки не укладывается! - удивляется житель дома №2 Александр Асеев.

12 подъездов, 427 квартир, управлять таким домом, наверняка, желают многие. Удивительно, как получилось без лишних собраний и встреч собрать подписи у всех собственников?

Многоэтажке уже 37 лет, многое надо капитально ремонтировать, а новая «управляйка», судя по всему, не справляется даже с уборкой территории: урны для мусора переполнены, ограждение на придомовой территории покосившееся и поломанное, вокруг бурьян и поваленные деревья, которые не убирают уже несколько месяцев.

- Требуется прокурорская проверка по расходу денежных средств, которые собирали за эти полгода, потому что я не знаю, кто им расходники подписывал, на что деньги тратились, я не знаю, - волнуется вопросом старший дома №2 Павел Голубчиков.

За полгода жильцы собрали на ремонт дома 500 тысяч рублей. Люди говорят, что не хотят отдавать эти деньги УК «Мой дом».

А вот жителям десятиподъездного дома №22 по улице Харьковская можно сказать повезло. Их дом только на пути к переходу из УК «Парковая» в УК «Мой дом». Соответствующее объявление было размещено на подъездах.

- В прошлом году таким же путем нашим домом хотел завладеть «Курский двор». Опять нападают, только уже другая компания. Каждый год. Покой нам только будет сниться. Мы уже устали, - вспоминает старшая по дому Виолетта Никитина.

- 10 подъездов, конечно, лакомый кусочек. Потому что у них в управлении только двухэтажки 1-2-подъездные. Я вам точно скажу, что протокол будет даже после вашего репортажа, придётся заново собираться всему дому, составлять новый протокол и идти в суд, - уверен исполнительный директор УК «Парковая» Сергей Михайлов.

Кстати, видеоролики итогов встречи директора УК «Мой дом» с жильцами есть в соцсети.

- Собрание прошло в добродушной обстановке, люди поверили в наши силы, люди хотят с нами работать, - заявляют в УК «Мой дом».

Вот только сами люди говорят иные вещи.

- Мы не хотим к ним переходить. Они обрисовали, что видели наш дом и видели недостатки, но тут был крик - уходите, нам достаточно, что у нас есть, - говорит Виолетта Никитина.

Стоит отметить, что большая часть жителей всех домов, на которые «положила глаз» УК «Мой дом», - пенсионеры, которые хотят спокойно жить, а вместо этого вынуждены вести постоянную борьбу и регулярно испытывать потрясения. Но в поисках правды люди готовы идти куда угодно – хоть в суд, хоть в прокуратуру.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, использован видеоматериал из vk.com
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения