В Курской области подготовили к зиме 462 единицы техники

В Курской области сегодня, 13 октября, вновь установилась теплая погода. Но уже не за горами похолодание и зима. Потому уже сейчас дорожники региона находятся практически в боевой готовности встретить снег и гололед. Степень этой самой готовности сегодня на производственной базе ЗАО «Автодор» оценил губернатор Роман Старовойт.
13 октября 2020. /46ТВ/. Минувшая зима в Курской области оказалась малоснежной. Но гололед никто не отменял – с ним и сражались дорожники. В частности, ЗАО «Автодор», обслуживающее более 400 километров в Курском районе, потратило более 17 тысяч тонн пескосмеси.

- Работа в зимний период организована в две смены. Одна смена не получается. В общей сложности в зимний период работает 34 единицы техники, то есть 68 человек постоянно задействованы в зимний период, - рассказал генеральный директор ЗАО «Автодор» Николай Куркин.

Сейчас на этом предприятии идет заготовка пескосмеси. В среднем на содержание и уборку дорог в Курском районе требуется от 15 до 17 тысяч тонн.

- Пескосмесь заготовим до 1 ноября. Это все будет готово. Соль идет, песок возим. Проблем таких не видно, что где-то не справимся, - отметил Николай Куркин.

Сегодня готовность предприятия к зиме оценил глава региона. Роман Старовойт лично убедился в наличии техники и песка у подрядчика.

- Я сегодня осмотрел базу одного из 15 подрядчиков, которые занимаются содержанием наших региональных дорог. И у нас высокая степень готовности. Техника готова, заканчивается заготовка пескосоляных смесей, - сказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

На сегодня для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Курской области подготовлено 462 единицы техники и около 108 тонн противогололёдного материала, что составляет 86% от общей потребности. Словом, Курская область готовится к предстоящей зиме. Заявлено, что уже к 1 ноября вся специализированная техника будет готова принять снежные и морозные удары природы. Тем более, что синоптики уже прогнозируют падение температуры воздуха в ночное время суток до нуля градусов.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения