В Курске сообщили, куда жаловаться на отсутствие отопления

Сегодня в администрации Курска прошла пресс-конференция. Поводом для нее оказалось начало отопительного сезона. С 15 октября тепло начнет поступать в многоквартирные дома. Правда, появится оно в многоэтажках не сразу, а в течение пяти дней.
15 октября 2020. /46ТВ/. Первый заместитель главы Курска Николай Цыбин сегодня решил снять все вопросы по поводу старта отопительного сезона. Напомним, в областном центре тепло в многоквартирные дома, коих в Курске более двух тысяч, начало поступать с 15 октября.

- Этот факт приятный, наверное, впервые за последние годы, когда отопление включается, не дожидаясь среднесуточной температуры в течение пяти дней ниже восьми градусов, - отметил первый заместитель главы Курска Николай Цыбин.

Но администрация Курска решила включить отопление по двум причинам. Первая - это возможное понижение температурного режима. Вторая - ухудшение эпидемиологической ситуации в областном центре, связанное с распространением новой коронавирусной инфекции. Тепло в многоквартирные дома будет поступать в течение пяти дней, включая субботу и воскресенье.

- Почему пять дней? Потому что это связано с тем, что состояние внутридомовых сетей разное. У кого-то, сети внутридомовые уже заполнены, кто поспешил. У кого-то дефекты устранялись перед самим 15 числом. Соответственно, возникает вопрос подпитки теплосетей. Эти вопросы влияют на гидравлический режим. И чтобы не допустить тех процессов, которые отрицательно скажутся на тепломагистрали и насосной станции, разработан плавный и планомерный график, - сказал управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Графики подключения жилищного фонда размещены на официальном сайте городской администрации.

- В этом графике есть абсолютно все многоквартирные дома, и жители могут зайти на сайт и посмотреть, когда именно их дом должен будет включиться. Если в течение этого дня до конца дня отопление не появилось, то заявители, квартиросъемщики в обязательном порядке должны требовать со своей управляющей компании указать причины. Как правило, это завоздушивание системы, - пояснил Николай Цыбин.

Для того, чтобы улучшить контроль за управляющими компаниями и за соблюдением графика, городские власти решили призвать на помощь специально обученных людей. Они будут собирать заявления от тех курян, в дома которых не пришло тепло в течение суток после подключения.

- У нас созданы специальные ответственные лица, куда жители могут звонить. Хочу подчеркнуть, если в течении суток по графику не появилось тепло, надо обратиться в управляющую компанию. Если она оперативно не реагирует, для этого у нас есть в комитете ЖКХ телефоны: 52-15-95, 70-63-65, 52-16-44. В рабочие дни эти три телефона будут принимать заявки после того периода, когда включилось отопление. В выходные дни 17 и 18 октября это телефон 52-15-95. С 8 утра до шести часа вечера будет специальный сотрудники принимать заявки. Также во всех администрациях округов созданы такие же подразделения, которые будут принимать заявки. В Сеймском округе телефоны - 37-01-01, 37-01-06, 37-17-20. В Железнодорожном округе - 26-10-54, 26-12-75, 26-09-34. В Центральном округе - 70-22-94, 70-22-86, 70-23-18, - рассказал первый заместитель главы Курска Николай Цыбин.

Горожане, у которых возникнут проблемы, могут направить свою заявку в единую диспетчерскую службу при ГО и ЧС по Курску. Но прежде всего в случае отсутствия тепла стоит позвонить в свою управляющую компанию и лишь затем обращаться к городским властям, а также в государственную жилищную инспекцию.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения