В Курске запротоколировали 23 факта антисанитарии

В Курске на минувшей неделе специалисты управления муниципального контроля отправились в очередной рейд. Целью этого профилактического мероприятия стала проверка санитарного состояния улиц и прилегающих территорий многоквартирных домов. Нарушений обнаружили много. Кое что запечатлели на фото.
Фото группа ВКонтакте Город Курск
19 октября 2020. /46ТВ/. Не секрет, что Курск не славится чистотой своих улиц. Некоторые из них не отвечают элементарным санитарным требованиям. Городские власти, как могут, пытаются изменить ситуацию к лучшему. В том числе и с помощью рейдов.

На днях специалисты управления муниципального контроля побывали на территории многоквартирных домов в двух округах областного центра - на улицах Радищева, Садовая, Димитрова, Почтовая, Марата, Обоянская, Парковая, Белгородская, Краснополянская, на проспекте Хрущева и в переулке Гоголя. Было выявлено 18 нарушений. Большинство из них связано с отсутствием элементарной уборки.

Также было обследовано 52 смотровых колодца на улицах Менделеева, Литовская и Блинова. Пять собственников по итогам исследования специалистов получили требования о приведении их в порядок.

А еще в Центральном округе столицы соловьиного края были осмотрены 15 торговых объектов. В итоге пять руководителей магазинов «Пятерочка», «Хамелеон», «Аптека Эконом», «Овощи-Фрукты», «Живое пиво» получили уведомления об устранении нарушений.
Получившие ранее подобные предостережения магазины «Пятерочка», «Чешский лев», «Аптека 46» и «Социалочка» привели в порядок прилегающие территории.
46ТВ
Одной строкой
Обсуждения