В Курске проверили изоляцию труб отопления

Курские активисты Общероссийского народного фронта сегодня поделились итогами проверки состояния теплоизоляции отопительных труб. Называется такой ежегодный мониторинг с юморком: «С теплом – труба». С началом отопительного сезона «фронтовики» внимательно пригляделись к трубопроводам Железногорска, Льгова, Курчатова, Рыльска и Курска.

03 ноября 2020. /46ТВ/. Курск. Магистральный проезд. Труба, по которой подают тепло в две школы, три детских сада и два медучреждения, не считая многоквартирные дома. Ее печальное состояние видно невооруженным взглядом. «Фронтовики» не прошли мимо изрядно «полинявшей» части трубопровода.

- В текущем году было выявлено в России 55 км сетей с нарушением изоляции, - рассказывает активист ОНФ Эдуард Дюмин. – Это в 64 регионах.

В Курске, кроме изношенной трубы на Магистральном проезде, выявили еще два адреса, где совсем плохо с теплоизоляцией сети. Это улицы Энергетиков и Островского. Но антирейтинг курского мониторинга возглавила труба именно с Магистрального проезда. «Фронтовики» выяснили, что она принадлежит ПАО «Квадра», которая, по сути, отапливает здешний воздух.

- Сегодня же мы отправляем в ПАО «Квадра» письмо с требованием незамедлительно приступить к исправлению этой ситуации, - сообщил активист ОНФ. – Если в течение двух недель мы не получим результат, обратимся в прокуратуру. Будем добиваться до результата.

Тем более, что такой положительный опыт есть. В прошлом году «Квадра» вняла замечаниям ОНФ и полностью заменила изоляцию теплосети на улице Кавказская.
46ТВ
Одной строкой
Обсуждения