Курские улицы всё-таки чистят от снега

Каждый раз с приходом зимнего сезона в Курске разворачивается обширная дискуссия по поводу работы специализированной техники по ликвидации последствий снегопадов.
13 января 2021. /46ТВ/. Лейтмотивом сообщений в социальных сетях всегда является одно - дорожники с природной напастью не справляются. Как бы долго не падал снег, сколько бы сугробов не намело, уборочных машин на городских улицах куряне не замечают. А если вдруг и увидят, так обязательно "грейдер шёл с поднятым ковшом".

Ничуть не поменялась картина общественного обсуждения и сегодня. С самого начала снегопада куряне требовали уборки нарождающихся сугробов, сетовали на занесённые снегом улицы и отмечали отсутствие уборочной техники.

Привычную картину нарушил популярный паблик ВК "АВТОКАДР_46", в котором появилась видеозапись, сделанная из кабины электробуса, ехавшего по улице Радищева.

Бесстрастная камера, наконец-то, запечатлела ударную силу курских дорожных служб. Сразу пять вооружённых грейдерными отвалами "КАМАЗов", следуя в сторону Красной площади, сгребали снег с проезжей части дороги.

- В течение 4 часов после окончания снегопада снег должен быть убран. Везде. На всех улицах, - перед Новым годом уточнял регламент уборки председатель комитета дорожного хозяйства Курска Денис Ходеев.

Удастся ли сегодня дорожникам справиться с нормативом станет ясно нескоро, поскольку синоптики пока прогнозируют продолжение снегопада.

А там и ещё через четыре часа...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения