В Петербурге задержали предполагаемого убийцу активистки Елены Григорьевой

25 июля 2019. /46ТВ/. Предполагаемый убийца активистки Елены Григорьевой, тело которой нашли в Московском районе Петербурга, задержан, сообщила пресс-служба СК РФ.
"В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области следователями СК России по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый мужчина 1981 года рождения, уроженец Киргизии", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как сообщалось ранее, тело Григорьевой с ножевыми ранениями было обнаружено в Московском районе Санкт-Петербурга, СК возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Друзья активистки рассказали ТАСС, что несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту насильственных действий, примененных к ней со стороны одного из ее знакомых. В петербургской полиции ТАСС сообщали, что неоднократно проверяли сообщения активистки и выносили по ним законные решения.
Следователи полагают, что убийство было совершено на бытовой почве. "Необходимо отметить, что изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми", - отметили в СК. Кроме того, по данным СК, Григорьева вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным, в том числе вместе с задержанным.
Елена Григорьева, приехавшая в Петербург из Великого Новгорода, неоднократно участвовала в публичных мероприятиях, в том числе националистической направленности.
Источник: ТАСС
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения