Как спасали рухнувшую в яму и сломавшую ногу курянку (фото)

12 августа 2019. /46ТВ/. В поселке Прямицыно Октябрьского района Курской области произошел несчастный случай. Там вчера, 11 августа 2019 года, в смотровую яму рухнула немолодая женщина. Падение оказалось неудачным - она повредила ногу. На место вызвали «Скорую», однако медики не смогли своими силами вызволить пострадавшую из западни. Пришлось обратиться за помощью к спасателям - соответствующий звонок в «Службу спасения» был сделан около половины одиннадцатого вечера. Сотрудники МЧС поспешили в Прямицыно.
- Как выяснилось на месте, женщина не заметила открытую смотровую яму в гараже и упала с высоты около 2 метров, - рассказывают в ГУ МЧС.
Вначале в яму спустились медики. Они наложили на ногу шину и сделали обезболивающие уколы. Затем началась операция по подъему курянки.
- В качестве тросов использовали пожарные рукава, которые достаточно широкие и очень хорошо подошли для такой специфической спасательной операции. Женщина находилась в сидячем положении, её разместили на специальных носилках, - рассказывает начальник пожарно-спасательной части Октябрьского района Николай Селин.
В общей сложности подъем женщины и оказание ей первой медицинской помощи ушло около 10-15 минут.
Впоследствии оказалось, что правая нога женщины все-таки сломана. Пострадавшую отправили в больницу.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения