Старовойт «признался в любви» к курскому мёду (фото)

12 авг 2019. /46ТВ/. Врио губернатора побывал на ярмарке мёда, которая в минувшую субботу открылась в Курске перед гипермаркетом «Линия» на улице Энгальса. Роман Старовойт пообщался с пасечниками, отведал курского мёда и фактически признался в любви к этому сладкому продукту.
- Безусловно, в моем рационе есть мед. Сегодня мне очень понравился каштановый мед. Те сорта, которые я покупал в магазине, существенно отличаются от того, что я попробовал здесь. Действительно насыщенный и приятный вкус, - рассказал глава региона.
Курские пчеловоды вышли с предложением к руководству области. Пасечник из Глушковского района внес идею поставлять продукцию в детские сады и школы на тендерной основе, приведя в качестве примера соседнюю Белгородскую область, где реализуется аналогичная программа. Старовойт пообещал подумать и изучить этот вопрос.
На курской медовой ярмарке свою продукцию представили 72 фермера со всей области. Всего было реализовано порядка 20 тонн мёда.
- Ярмарки мёда будут работать в Курске по субботам и воскресеньям вплоть до конца августа, - подытоживают в Доме Советов.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения