Курская пенсионерка дважды стала жертвой заезжего грабителя

21 августа 2019. /46ТВ/. В Золотухинский район Курской области прибыл мужчина, не имеющий постоянного места жительства. Он устроился подсобным рабочим и даже начал делать ремонт одной из местных жительниц.
- Желая помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации, селянка предложила ему ночевать в одном из помещений домовладения, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области. - За несколько дней злоумышленнику удалось заметить, где пенсионерка хранит денежные средства.
В итоге, когда хозяйка дома в очередной раз отлучилась, не закрыв дверь, фигурант похитил почти 10 тысяч рублей и скрылся. Задержать его «по горячим следам» не удалось. Но мужчина вновь объявился, спустя несколько дней. Он сразу направился к обворованной им пенсионерке, чтобы вновь похитить её деньги. Правда, на сей раз хозяйка оказалась дома.
- Женщина пыталась оказать сопротивление, однако мужчине удалось её ограбить. Он забрал еще 8 тысяч рублей, - поясняют в полиции.
Личность подозреваемого была установлена, его объявили в розыск. Однако, выяснилось, что имя, которым тот представился потерпевшей, не соответствовало настоящему. Поиски всё равно продолжались.
- Вскоре оперативники получили информацию о том, что злоумышленник может находиться в городе Шахты Ростовской области. Районные полицейские были незамедлительно направлены для задержания налетчика и доставления в Золотухинский район, - добавляют в региональном УМВД.
Задержанный сознался совершенных преступлениях. Состоялся суд. Мужчине назначили наказание - 3,5 года колонии общего режима.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения