Гибель 4-летней курянки от ожогов привела к возбуждению уголовного дела

23 авг 2019. /46ТВ/. Трагедия, в результате которой погибли двое детей, произошла 12 августа 2019 года. В поселке Ленина Советского района Курской области в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание сарая, в котором играли дети. В результате пожара погиб 3-летний мальчик, его 4-летняя сестра получила ожоги почти 70% тела и была госпитализирована в районную больницу, затем - в областную. В итоге медики приняли решение перевезти малышку в специализированный ожоговый центр в Нижний Новгород. Позавчера юную курянку доставили туда спецбортом МЧС.
Увы, но усилия врачей не увенчались успехом. Вчера в 5 утра девочка скончалась в клинике Нижнего Новгорода. Следователи тут же возбудили по факту гибели ребенка уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
Как происходили трагические события 12 августа, уже удалось установить.
- Около шести часов вечера четверо детей, оставшись без присмотра взрослых, находились в сарае. В результате неосторожного обращения со спичками, с которыми играла 4-летняя девочка, загорелось сено. Сестры 8 и 11 лет успели выскочить из горящего помещения, прибывшие на место родственники и соседи успели вытащить из пламени 4-летнюю девочку, получившую сильные ожоги, а 3-летний мальчик остался внутри и погиб, - поясняют в СУ СК РФ по Курской области.
Следствие назначило судебные экспертизы. В связи со смертью девочки решается вопрос о переквалификации уголовного дела.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения