В Курской области нашли причины появления АЧС

05 сен 2019. /46ТВ/. В Конышевском районе Курской области на Беляевском свинокомплексе был обнаружен очаг африканской чумы свиней. В итоге после взятия проб и анализов все поголовье, имеющееся на предприятии, было уничтожено. А это более сорока тысяч свиней. В Конышевском районе объявлен карантин по АЧС.
Тем временем, специалисты Управление ветеринарии Курской области проанализировали ситуацию и назвали причины возникновения опасной болезни.
- Во-первых, это не удовлетворительная работа органов местного самоуправления по учету сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, во-вторых, не осуществлен надлежащий контроль со стороны регионального комитета лесного хозяйства и самого Управления ветеринарии по обследованию лесополос и лесных массивов по установлению павших животных, в третьих, не в полном объеме проводится идентификации домашних свиней в личных подсобных хозяйствах курян, - перечисляют в ведомстве.
Напомним, уже после того, как в регионе выявили АЧС, в лесах были обнаружены трупы кабанов и домашних свиней, павших именно от этого заболевания.
При этом ветеринары установили нарушения и на свиноводческих предприятиях, где порой не проводится идентификация поголовья свиней, не исключается контакт свиней с синантропной птицей, при въезде на фермы не установлены дезбарьеры и многое другое.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения