В Курске не состоялся аукцион, но отлов бродячих собак продолжится

05 сентября 2019. /46ТВ/. Об этом с тревогой сообщают в мэрии Курска. Аукцион на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на сумму 4 256 000 рублей должен был состояться 4 сентября, но так и не состоялся. На него заявилась лишь одна организация - ООО «Добрый город», которая в последнее время занималась выполнением этой работы.
- Учитывая, что заявку на торги подал единственный участник, аукцион признан не состоявшимся и в соответствии с требованиями законодательства исполнителем муниципального контракта определен «Добрый город», который и ранее занимался отловом и содержанием бродячих собак, - рассказывают в администрации Курска. - Эта организация располагает собственными вольерами, где одновременно могут находиться на передержке 98 животных.
Ранее комитет ЖКХ Курска заключал несколько договоров на отлов безнадзорных животных на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. В июне 2019-го прошли торги на сумму 2 900 000 рублей - исполнителем контракта было определено ООО «Добрый город». Все работы уже выполнены - отловлено порядка 350 безнадзорных животных.
Отловленных собак обследуют, прививают, стерилизуют, при необходимости, лечат, а затем выпускают туда же, где они находились до сих пор - на улицы Курска. Эти животные помечены желтыми бирками.
- Возврату на прежние места их обитания подлежат животные, не проявляющие немотивированную агрессию, - подчеркивают в администрации Курска.
Хотя горожане уже неоднократно рассказывали о случаях нападения именно собак с бирками... Зоозащитники называют эти истории фейками. Любители животных убеждены, что стерилизация лишает псов агрессии.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения