Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске изменён приговор по смертельному ДТП (фото)

Курский областной суд изменил приговор в отношении виновника ДТП, которое произошло в январе 2018 года в Курчатовском районе. В результате дорожного происшествия погиб пешеход.
Напомним, всё случилось 2 января 2018 года около семи часов вечера. Установлено, что в тёмное время суток пешеход пытался пересечь проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время по дороге двигался автомобиль «Шевроле Авео».

- Водитель допустил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. После чего автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшемся автомобилем «Рено Дастер», в результате чего пассажиры этого автомобиля получили телесные повреждения, причинившие их здоровью тяжкий вред, - пояснили в пресс-службе Курского областного суда.
Курчатовский городской суд 27 июня 2019 года признал водителя «Шевроле Авео» виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека, и причинении тяжкого вреда здоровью двух лиц. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Однако сторона гособвинения с приговором не согласилась, было подано апелляционное представление.
В итоге окончательный приговор значительно ужесточили. 11 сентября Курский областной суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
1 0
Источник: фото—Автокадр_46
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения