Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Содержание дорог Курска поручат казенному учреждению

Власти Курска намерены организовать казенное учреждение, которое занималось бы содержанием дорог областного центра, протяженность которых около 700 километров. Об этих планах рассказал глава города Виктор Карамышев.
Дело в том, что частные организации занимаются уборкой только самых важных улиц - на остальные просто не хватает денег.
- Получается странная ситуация - контракт заключается на содержание всех улиц, однако убирается менее половины. Начинаю интересоваться, почему. Мне говорят, что нет денег. Но как тогда заключался контракт по содержанию всех улиц, если на это нет денег? - рассуждает курский мэр.
То, что за улицами областного центра следят плохо, особенно отчетливо видно зимой, когда наступает пора уборки снега. В итоге в администрации Курска было принято решение создать казенное предприятие, которое курировало бы все вопросы. Это, по мнению городских властей, должно повысить качество работы.
Для создания казенного учреждения необходимо около 200 миллионов рублей. На эти средства будет в том числе приобретаться техника. Эти деньги, как надеются в мэрии, выделит региональная администрация.
Что касается средств, необходимых для содержания улиц, то сумма тоже обозначена. Это 36 миллионов рублей. Эти деньги обещано предусмотреть при очередном пересмотре бюджета.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения