Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске может вновь появиться снегоплавилка

Об этом было заявлено на недавнем совещании, посвященном подготовке к зиме.
Дело в том, что глава Курска Виктор Карамышев наотрез отказался от снегоплавилки, которая путешествовала по областному центру минувшей зимой, «осела» на задворках парка имени 1 Мая и в конечном итоге исчезла с глаз горожан.
- Эта снегоплавильная машина работает от двух видов энергии - от электрической энергии и от дизельного топлива. Соответственно, расход очень большой, что сказывается на эффективности её использования. А еще там требуется чистый снег. А он идет с песком и солью что негативно сказывается на её работе, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев.
Производительность чудо–машины в итоге оказалась низкой - всего тридцать кубов в час, а это очень мало для Курска. В итоге старую передвижную снегоплавилку решили отдать туда, откуда взяли - московским коммунальщикам.
Однако на этом история не завершилась. В Курске может появиться новая снегоплавилка. Об этом обмолвился председатель областного комитета транспорта и автомобильных дорог Владимир Муравьев. Он заметил, что есть смысл подумать об установке стационарной снегоплавильной машины большой мощности.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения