Курские таможенники выявили на границе мужчину с электрошокером (фото)

12 сен 2019. /46ТВ/. В Курской области на территории автомобильного пункта пропуска Теткино таможенники изъяли электрошокер у выезжавшего на Украину гражданина России.
- 36-летний автомобилист из Москвы заявил об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию, запрещенных или ограниченных к вывозу с территории России, - рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - Однако в ходе последовавшего досмотра транспортного средства в нише водительской двери было обнаружено электрошоковое устройство со встроенным фонарем.
Как пояснил автомобилист, он отправлялся к родственникам на Украину, а электрошокер купил в Москве для обеспечения собственной безопасности. Документы на устройство у него отсутствуют и о том, что электрошокер подлежит таможенному декларированию и для его вывоза необходимо специальное разрешение, мужчина не знал.
- Представленное на исследование изделие - контактное электрошоковое устройство с встроенным фонарем модели «POLICE 158000KV BL-1102» зарубежного производства, не сертифицировано в РФ. - пояснили эксперты. - Оно предназначено для самообороны, пригодно к использованию в качестве оружия самообороны.
В итоге в отношении водителя составили два протокола об административных правонарушениях. Окончательную точку в этой истории поставит суд. В подобных случаях предусмотрено наказание в виде административных штрафов с конфискацией гражданского оружия.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения