В Курской области выявили нарушение исполнения нацпроекта "Здоровье"

© Изображение из открытых источников
25 сентября 2019. /46ТВ/. Прокуратура выявила нарушения закона при реализации нацпроекта «Здоровье» в центральной районной больнице Пристенского района Курской области. Об этом информирует пресс-службе надзорного ведомства. - Установлено, что дорогостоящее медицинское оборудование и компьютерная техника фактически не использовались, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Компьютерная техника была поставлена несвоевременно. Несмотря на это, медицинское учреждение не направило требование об уплате неустойки.

Кроме того, в ряде случаев не была произведена оплата по госконтрактам в установленный срок.

В итоге в адрес главврача Пристенской центральной районной больницы было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, контролировать исполнение которого будет местная прокуратура.

Добавим, что это как раз тот момент, о котором неоднократно говорил губернатор Курской области Роман Старовойт. Обсуждая состояние медицины в регион, он сетовал на то, что в больницах по разным причинам не используется дорогостоящее оборудование. Теперь возмущение Старовойта разделили и в прокуратуре.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения