Старовойт внес с Курскую Думу проект закона о снижении транспортного налога

© 46ТВ / фото - ВК
04 октября 2019. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области внес в региональную Думу проект Закона о внесении изменений в Закон "О транспортном налоге". Этот документ уже опубликован на официальном сайте парламента. О необходимости снизить транспортный налог для курян Роман Старовойт начал говорить еще несколько недель назад. Пока в недрах администрации Курской области разрабатывали этот документ, губернатора опередила парламентская фракция ЛДПР. Её руководитель Владимир Федоров внес свой вариант Закона, предложив вообще отменить транспортный налог для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил.

Роман Старовойт на столь радикальный шаг не решился. Он предлагает снизить существующие налоговые ставки. Для автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога должна снизиться до прежнего размера – 15 рублей, тогда как сейчас она составляет 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил налог предлагается снизить с 35 до 30 рублей, как в соседних регионах.

Напомним, решение о радикальном увеличении транспортного налога для курян было принято Курской Думой с подачи прежней губернаторской команды еще в 2017 году. По новым ставкам рассчитали налог за 2018-ый год, который автомобилисты начали платить как раз сейчас. В регионе по этому поводу поднялась целая волна негодования, поскольку суммы в квитанциях оказались в среднем раза в два больше, чем были прежде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501