Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские строители ответят за незаконный контракт в 140 миллионов

Арбитражный суд Курской области подтвердил решение регионального управления антимонопольной службы России в отношении строительной фирмы, нарушившей требования Федерального Закона "О защите конкуренции"
© YouTube
Требования Закона курская фирма "Курсктехнострой" вкупе с администрацией Советского района и расположенной в этом же районе средней общеобразовательной школы №1 нарушили ещё в 2016 году.

Школа нуждалась в проведении реконструкции. Администрация в соответствии с велением времени должна была провести контрактную систему торгов и избрать подрядчика, который возьмётся исполнить заказ за наименьшие деньги. Начальную стоимость обозначили суммой более чем в 140 миллионов рублей. Однако, поторговаться за хороший заказ не получилось. Районные власти, дирекция школы и строители смогли договориться об исключении конкурентной борьбы.

- Реализация муниципальным заказчиком и ООО «Курсктехнострой» указанных согласованных действий привела к устранению конкуренции и заключении муниципального контракта по максимальной цене, что противоречат интересам государства, - пояснила ситуацию заместитель руководителя Курского УФАС России, начальник отдела товарных и финансовых рынков Екатерина Лихушина.

В результате ещё в ноябре 2017 года УФАС признала договорённости между участниками школьной реконструкции антиконкурентным соглашением. Участники с таким выводом не согласилась и обжаловали его. Правда, Арбитражный суд в октябре прошлого года отказал районным властям в удовлетворении жалобы.

Со строителями же дело затянулось ещё на год. Представители "Курсктехностроя" уверяли, что два других участника сделки ввели их руководство в заблуждение, таким образом, для заключения контракта имелись законные основания. Однако и в этом случае в Арбитражном суде аргументы заявителя не были признаны весомыми. В удовлетворении требований было отказано.

- В настоящее время участники антиконкуретного соглашения привлечены к административной ответственности, - дополнила выводы суда Екатерина Лихушина. - Для ООО «Курсктехнострой» размер штрафа составил более 2 800 000 рублей, который также обжалован в суде.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения