Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Мэр Курчатова оказался знатным ореховодом

Мэр Курчатова оказался знатным ореховодом

В Курчатове Курской области сегодня прошел первый Международный семинар-совещание по ореховодству. Казалось бы - где ореховодство и где Курская область! Но нет! Мэр Курчатова Игорь Корпунков, презрев не очень подходящие для орехов климатические условия, лично выращивает орехи на своем земельном участке. Впрочем, опытом в сфере ореховодства делился не только глава города атомщиков, но и приглашенный эксперт - специалист международного класса Николай Киктенко из Молдовы.
© фото - ВК Курчатов ТВ, Татьяна Воронина
Ореховоды собрались в малом зале курчатовского Дворца культуры. В зале оказалось немало пенсионеров - именно им, как выяснилось. более всего интересна тема ореховодства как такового и выращивания орехов в Курской области в частности.

Мэр Курчатова, пользуясь случаем, открыл мероприятие презентацией своего опыта выращивания орехов.

- Два сорта с техническим названием «Курский» и «Рыльский» заслуживают серьезного внимания. Деревья уже пережили зимы средней полосы, дали первые урожаи орехов, - цитирует главу города атомщиков Курчатов ТВ.

Присутствовавшая на семинаре депутат Госдумы Татьяна Воронина, вдохновившись увиденным, считает, что орехи Курской области и нужны, и важны.

- Уверена, что ореховодовство - перспективная отрасль для садоводов. Уже сегодня выведен сорт орехов, названный «Курским». Возможно, именно он в дальнейшем станет знаменитым брендовым сортом, таким же, как Курская антоновка, - заявила Татьяна Воронина.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения