Мэрия Курска объяснила странное решение заасфальтировать площадку для собак

© 46ТВ
26 октября 2019. /46ТВ/. Любители собак бьют тревогу. Они рассказывают о том, что власти Курска вроде бы обустроили площадку для выгула собак, но зачем-то заасфальтировали эту территорию, что оказалось совершенно лишним. Животные травмируют лапы на жестком покрытии. И вот сегодня в мэрии областного центра попытались объяснить, из каких соображений это было сделано. - Администрация Курска, куда поступает много жалоб относительно отсутствия площадок для выгула собак, попыталась каким-то образом разрядить ситуацию и предусмотрела две площадки для выставок собак - в парке КЗТЗ и сквере Героев 16-й воздушной армии, - информируют в мэрии.

То есть в мэрии решили, что городу необходимы именно площадки для собачьих выставок, а не для их повседневного выгула. Именно этим администрация и объясняет тот факт, что территория в сквере Героев 16-й воздушной армии, по поводу которое недоумевали любители животных, оказалась покрыта асфальтом.

- В настоящее время в сквере Героев 16-й воздушной армии возникла другая проблема: подрядная организация некачественно выполнила асфальтовое покрытие на площадке для выставок собак, предусмотренное по контракту, на что справедливо обратил внимание глава города в ходе недавней проверки. Принять эти работы город сможет после того, как подрядчик переделает все за свой счёт. Далее будет решаться вопрос о комбинированном покрытии площадки, в том числе песком, - информируют в администрации.

Правда, не очень понятно, куда будут сыпать песок - то ли на уже уложенный асфальт, то ли рядом с ним. Думается, время покажет.

- В парке КЗТЗ, где в настоящее время также обустраивается площадка для выставок, уже сейчас удалось выделить место для размещения не только твердого покрытия, но и песчаного, - подытоживают в администрации.

В мэрии обещают, что полноценная площадка для выгула собак в Курске будет устроена на улице Серегина по проекту «Народный бюджет», где работы должны завершиться до 1 ноября. Правда, подрядчик всё тот же, что и в сквере Героев 16-й воздушной армии, где часть работ придется переделывать...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения