Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске проводится проверка по факту смерти в больнице 2-летнего малыша

В Курске проводится проверка по факту смерти в больнице 2-летнего малыша

На днях в Курске в областной инфекционной больнице имени Семашко умер тяжелобольной паллиативный ребенок. Юного курянина сначала пытались госпитализировать в областную детскую клиническую больницу, но там принять его отказались. Впоследствии в адрес главврача ОДКБ начали звучать различные обвинения. И вот Игорь Зоря прокомментировал ситуацию.
© фото - газета Курская правда
Главный врач областной детской клинической больницы Игорь Зоря пояснил, что детей с инфекционными заболеваниями госпитализируют именно в инфекционную больницу. Даже если речь идет о паллиативных пациентах.

— Это был тяжелобольной ребенок, который, кстати, лечился и в областной детской клинической больнице. Однако на этот раз у него диагностировали инфекционное заболевание. В соответствии с законом, который регламентирует оказание медпомощи, мальчика госпитализировали в стационар инфекционной больницы, — цитирует главврача областной детской клинической больницы газета «Курская правда». — Претензий от родителей умершего ребенка к нам не поступало. Я не знаю, какой оборот будет принимать ситуация, но мы готовы к любым проверкам, так как никаких нарушений с нашей стороны не было. Пациент был госпитализирован в специализированное отделение реанимации и мы сделали всё необходимое, чтобы сохранить жизнь этому малышу. Я выразил искренне соболезнования родственникам. Мы лечим всех детей как родных, и тяжесть диагноза не имеет значения.

Было отмечено, что порядок маршрутизации больных четко регламентирован в документах.

- Такой порядок оказания медицинской помощи действует в России уже не один десяток лет, - подчеркнул Игорь Зоря. - Существует «горячая линия», которая работает с 2015 года – можно позвонить по телефону 89155167303 и получить любую консультационную помощь по медицинским услугам.

Мальчик Жора чуть-чуть не дожил до трех лет. Его мама тяжело переживает утрату малыша, она никуда не обращалась ни с какими жалобами. Тем не менее, в СУ СК РФ по Курской области заявили, что будут проводить доследственную проверку по факту смерти ребенка.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения