Суд отказался узаконить дома Кукуевки в буферной зоне курского заповедника

Жители деревни Кукуевка Курского района Курской области продолжают биться за право зарегистрироваться в своих домах, возведенных в буферной зоне заповедника имени Алехина. В проблему уже пытался вмешаться губернатор региона Роман Старовойт, он несколько раз приезжал к кукуевцам, но их вопрос всё ещё не урегулирован. Люди пытаются узаконить строительство своих домов через суд, но им в этом отказывают. Очередной отказ был получен на днях в курском областном суде.
© 46ТВ
07 ноября 2019. /46ТВ/. - Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел три административных дела по искам граждан к ФГБУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник им. профессора В.В. Алехина», - сообщают в пресс-службе суда. - Истцы оспаривали отказы государственного учреждения в согласовании строительства жилых домов и объектов вспомогательного использования на принадлежащих им земельных участках, расположенных в границах деревни Кукуевка Курского района.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исков, отметив, что законодательством предусмотрена возможность ограничения хозяйственной деятельности на земельных участках, входящих в границы охранной зоны, с целью недопущения отрицательного воздействия на объекты заповедника.

С такими выводами согласился и Курский областной суд. Он оставил это решение без изменения.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения