Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области открыли два памятника полицейским

В Курской области открыли два памятника полицейским

В Курской области в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел открыли сразу два памятника сотрудникам полиции. Первый из них установлен в честь первого начальника региональной Госавтоинспекции Алексея Соболева. Второй - в честь погибшего при задержании особо опасного преступника инспектора дорожного надзора Обоянского участка пути Федора Калугина.
© фото - УМВД по Курской области
- Идея реконструкции и обновления могил сотрудников ГАИ зародилась в 2017 году, после восстановления памятника начальнику Госавтоинспекции Курской области Александру Ярмаку, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области.

Стражи порядка установили родственников первого начальника службы Алексея Соболева, нашли могилу, которая располагается на мемориале Памяти павших в годы войны в Курске. По согласованию с родственниками был изготовлен и установлен памятник, который торжественно открыли 6 ноября 2019 года.

Молодой сотрудник ГАИ Федор Калугин погиб в 1966 году в Обояни в ходе перестрелки при задержании особо опасного преступника. Благодарные жители города не только провели захоронение на мемориале Героев-обоянцев, но и назвали улицу в честь Калугина. Теперь стражи порядка приняли решение обновить памятник и благоустроить окружающую территорию.

- В течение нескольких месяцев монумент был воздвигнут и в торжественной обстановке открыт, - добавляют в полиции.

В Курской области открыли два памятника полицейским
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения