Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске прошла форсайт-сессия

В Курске прошла форсайт-сессия

9-го ноября в Курском госуниверситете прошла форсайт-сессия, на которой обсудили благоустройство областного центра. Мозговой штурм устроили по четырем направлениям — архитектура, экология, ЖКХ и общественный контроль.
© 46ТВ
- В новых правилах, которые обсуждали сегодня, более четко и детально прописаны требования и критерии к благоустройству не только улиц и общественных пространств, но и, например, детских и спортивных площадок, автостоянок, площадок для сбора бытовых отходов и выгула собак, - рассказал глава Курска Виктор Карамышев. - Прописаны такие моменты, как озеленение, освещение, требования к покрытию тротуаров, ограждениям, рекламным конструкциям, малым архитектурным формам. А также предусмотрена ответственность для каждого пользователя земельного участка – застройщика, собственника, арендатора, - за внешний вид и состояние территории.

Затронули на сессии и благоустройство Театральной площади, куда привезли лавочки, похожие на "гробы".

- Сейчас, когда все расставили по проекту, вокруг фонтана, скамейки выглядят совсем по-другому. К тому же, в ближайшее время к ним добавятся спинки, - заверил мэр. - Стоит заметить, что стоимость установленного фонтана и благоустройство территории вокруг него обошлось инвестору в 67 млн рублей.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения