Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Мэр Курска высказался о «лавках-гробах»

Мэр Курска высказался о «лавках-гробах»

Мэр Курска прокомментировал ситуацию с благоустройством улицы Ленина. В этом году впервые за долгое время здесь начали устанавливать новые малые архитектурные формы - лавочки, урны, клумбы, вазоны и диваны. Это вызвало у горожан неоднозначную реакцию. Кто-то радуется переменам, а кто-то называет диваны, привезенные на Театральную площадь, гробами. Глава Курска прокомментировал ситуацию.
© фото - 46 ТВ, администрация Курска
- В качестве поставщика малых архитектурных форм была выбрана известная питерская компания. Недавно скамьи привезли и установили. К сожалению, когда конструкции стали только разгружать, некоторым курянам они не понравились, были их сравнения даже с «гробами». Сейчас, когда все расставили по проекту, вокруг фонтана, скамейки выглядят совсем по-другому. К тому же, в ближайшее время к ним добавятся спинки, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев.

Этот вопрос обсуждался в том числе на форсайт-сессии по благоустройству. Гробами новые лавки окрестили сразу же, как только их сгрузили на Театральной площади. Теперь, когда малые архитектурные формы расставили так, как должно было быть, скепсиса стало меньше.

- Жаль, что обсуждение благоустройства на Театральной площади проходило тогда, когда оно не было окончательно завершено. На сегодняшнем обсуждении был продемонстрирован окончательный вариант, который не вызвал ни у кого разногласий, - резюмировал глава города.

Мэр Курска высказался о «лавках-гробах»
0 5
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения