Щебень с грязью на улице Курска оказался фрезератом от добрых дорожников

© 46ТВ
13 ноября 2019. /46ТВ/. Еще перед ноябрьскими праздниками Курск всколыхнула история о том, как на улице Верхняя Казацкая заделали ямы землей, смешанной с щебнем и мусором. Местные жители возмутились, история понеслась по соцсетям и СМИ. И докатилась в итоге до Первого канала. Вчера вечером в прямом эфире программы "Право на справедливость" отчитываться за подобный ремонт пришлось губернатору Роману Старовойту. И вот сегодня вечером мэрия областного центра озвучила своё видение этой скандальной ситуации. - Последний капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия на этой улице проводился в 2004 году, - пояснил заместитель главы администрации города Курска Василий Волобуев. - Сегодня дорога действительно нуждается в ремонте, износ покрытия, по оценке специалистов, выше 60%.

Правда, в план реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" проблемную улицу протяженностью 3,1 километра включили лишь на 2023 год.

- На участке с интенсивным автодвижением длиной 1,2 км силами предприятия «Благоустройство» был сделан ямочный ремонт асфальтобетонной смесью на площади 330 кв. метров при плановом объеме 283 кв. метров, - рассказывают в мэрии, а дальше идет самое интересное. - На оставшемся участке ямы по просьбе одной из жительниц дома дорожники засыпали фрезератом за собственные средства. К сожалению, это вызвало недовольство других местных жителей, которые сочли, что ремонт произведён "щебёнкой и грязью".

Правда, дорожники, с которыми жители улицы успели пообщаться, ни словом не обмолвились о благотворительной акции по укладке фрезерата. Они просто заявили, что асфальт закончился...

смотри видео
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения