Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области хотят  восстановить 4 заброшенные усадьбы

В Курской области хотят восстановить 4 заброшенные усадьбы

Речь идет о восстановлении усадьбы купцов Тахтамировых в селе Рубанщина Суджанского района, ансамбля усадьбы надворного советника Ивана Анненкова в деревне Жеребецово Курского района, ансамбля усадьбы помещика Алехина в поселке Политотдел Касторенского района и усадьбы помещика Скворцова в деревне Копенки Железногорского района. За приведение этих комплексов в порядок теперь будут отвечать в том числе на федеральном уровне.
© фото - администрация Курской области
Четыре курских объекта вошли в проект «Усадебное достояние России». В его рамках будет оказываться помощь по воссозданию старинных имений тем регионам, которые готовы взять на себя ответственность за их сохранение путём предоставления беспрецедентных преференций.

- Восстановленные объекты могут использоваться и как культурно-досуговые организации, и как общественные пространства, - заявила начальник управления по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял.

По России планируется возродить около двух тысяч заброшенных исторических усадеб, в том числе за счет их передачи новым собственникам, которые возьмутся за этот процесс. Сообщается, что владельцев усадеб планируется привлечь нулевыми налоговыми ставками, благоприятными условиями участия в программах социально-экономического развития территорий и поддержкой со стороны властей.
4 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения