Убивший двух человек курянин отправлен в психбольницу

© фото - pixabay.com
26 ноября 2019. /46ТВ/. Тимский районный суд Курской области 25 ноября освободил от уголовной ответственности 42-летнего мужчину, который до смерти забил мужчину и женщину. Фигуранта признали невменяемым и отправили на лечение. Итак, 1 марта 2019 года мужчина, будучи пьяным, до смерти забил свою 35-летнюю знакомую. Он проник в находящийся в поселке Тим дом молодой женщины, которая в этот момент находилась в коридоре, а затем схватил ее за волосы и стал тащить по полу, нанося с большой физической силой множественные удары. Пострадавшая получила не менее 60 ударов по различным частям тела и голове. Она была госпитализирована в больницу, где скончалась, спустя 4 часа.

Жертвой второго нападения, которое произошло в тот же день, стал 44-летний мужчина. Фигурант его бил деревянным табуретом и забил до смерти. Пострадавший также скончался в больнице, правда, спустя 10 дней.

В итоге совершивший все эти злодеяния курянин был освобожден от уголовной ответственности.

- Житель поселка Тим на основании заключения экспертов признан страдающим органическим расстройством личности, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В отношении подсудимого применена мера медицинского характера - направление для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, - подытоживают в пресс-службе Тимского районного суда Курской области. - Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501