Что и в каком количестве едят куряне?

© Pixabay
29 ноября 2019. /46ТВ/. Курские статистики подсчитали, какие основные продукты и в каком количестве едят жители области. Конечно, данные, приведённые в очередном отчёте Курскстата, говорят о некоем «среднестатистическом» курянине, тем не менее, выводы эти небезынтересны. Так, анализ базы данных федерального статистического наблюдения, обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и прочих сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов, показал, что в 2018 году один житель Курской области съел 86 килограммов мяса и мясопродуктов. Этот показатель на 2,4% больше, чем год назад.

Такой же процент, только с отрицательным значением, значится и в графе «потребление яиц». В 2017 на «среднестатистического курянина» приходилось 209 яиц, а год спустя - только 204.

Куряне стали пить больше молока и съедать молочных продуктов. В среднем на каждого жителя региона приходится 185 килограммов «молочки», и это на полпроцента больше, чем в 2017-м году.

Кроме того, указано, что в 2018 году на одного человека, проживающего в Курском регионе, приходилось 56 кг сахара, 48 кг фруктов-ягод, 116 кг картофеля, 88 - овощей и бахчевых и 146 кило хлебных продуктов.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501