Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске настал "День жестянщика"

В Курске настал "День жестянщика"

Первый снегопад застал курян врасплох. С наступлением холодного времени все ждали главного - снега. И дождались в ночь на третье декабря. Однако, как обычно, подготовиться к неизбежному не смогли. С раннего утра город, во всяком случае его центральная часть, встал в автомобильных пробках.
© Яндекс. Пробки
Серьёзных аварий, к счастью, пока не наблюдается. Так, по мелочи. Но в условиях снегопада и скользких дорог и такая мелочь становится очередным поводом к замедлению движения. Сообщения о ДТП напоминают сводки с "боевых фронтов".

- Магистральный проезд. Правый ряд. ДТП, - информируют куряне соцсетях. - На Почтовой авария - дорога перекрыта. Пробка от ТЦ"Бумеранг". На Кировском мосту - ДТП. ДТП на Дзержинского - 4 машины. На Народной авария - 3 машины стоят на трамвайных путях...

Водители привычно сетуют на своих коллег, "не успевших" переобуть летнюю резину. На "оленей", которые не знают правил дорожного движения. На наглецов, которые правила знают, но не умеют эти знания применять. И на коммунальные службы, работу которых не видно. Хотя нужно признать, что работа коммунальщиков на некоторых городских улицах явно заметна.

Но снегопад продолжается. Едва очищенные дороги вновь покрываются снегом. Заторы увеличиваются, тысячи курян, несмотря на то, что давно уже опоздали, продолжают упорно стремиться к рабочим местам.

Идёт третий день календарной зимы.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения