Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курскую дорогу построили из гвоздей, арматуры и мусора

Курскую дорогу построили из гвоздей, арматуры и мусора

"Повезло" жителям села Толпино Кореневского района Курской области. Появления дороги они ждали 15 лет и дождались. Строительство хотели начать в нынешнем году. Сельсовет на условиях софинансирования даже получил более 700 тысяч рублей. Но что-то пошло не так...
© Изображение из открытых источников / ГТРК Курск
- Дважды выставляли эту дорогу на конкурс, но в связи с изменением расценок на дорожные работы, на эти конкурсы никто не выставился. В конце концов, нам пришлось вернуть субсидию в дорожный комитет, - рассказывает ГТРК "Курск" глава Кореневского района Марина Дегтярева. - Предложили засыпать хотя бы колейность дороги. Колейность сейчас засыпана, утрамбована – есть возможность проходимости скорой, пожарной машины.

Правда, засыпали с помощью битого кирпича, арматуры и гвоздей. Весь "строительный" материал привезли с местной заброшенной фермы.

- Мы прокалываем колеса, мы не можем ездить, потому что у нас в этом бое кирпича находятся арматура, гвозди, просто строительный мусор. Хотя глава и сельский наш, и в районной газете прошел отчет, что к нам завезен щебень на 700 тысяч, - возмущается жительница села Анастасия Плево.

Главе Толпинского сельсовета пришлось пускаться в объяснения. Сергей Сонин поведал, что 708 тысяч рублей потратили только на технику, которая занималась колейностью дороги. Материал достался бесплатно. При этом Сонин так и не показал журналистам подтверждающий документ...

Говорят, что в следующем году эта дорога из битого кирпича снова будет выставляться на аукцион.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения