Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске открыт центр мониторинга ситуации на дорогах

В Курске открыт центр мониторинга ситуации на дорогах

Оперативный центр, который осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации на городских дорогах, заработал сегодня на базе Центральной диспетчерской службы Курска. Сюда стекается вся информация о неубранном снеге, гололеде, заторах и ДТП от транспортных служб, администраций округов и ГИБДД.
© фото - администрация Курска
С начала снегопада на городских дорогах работают 57 единиц снегоуборочной и специализированной техники, - пояснил заместитель главы Курска Василий Волобуев. - В первую очередь расчищаются основные магистрали, где движется общественный транспорт, затем второстепенные улицы.

Сообщается, что за минувшую ночь дороги Курска пришлось трижды обрабатывать песко-соляной смесью, после чего "снежную кашу" ликвидировала спецтехника. Затем работа была сконцентрирована на уборке второстепенных улиц и вывозе снега.

- По нормативам при выпадении осадков равных или не превышающих среднемесячных значений, на уборку снега с проезжей части по основным магистральным улицам отводится 4-5 часов, по второстепенным - 24 часа, - поясняют в мэрии Курска. - При выпадении длительных и интенсивных осадков дорожно-эксплуатационные предприятия должны переходить на усиленный режим работы. В этом случае коммунальные службы должны справиться с уборкой снега по главным улицам, где движется общественный транспорт, за 5 часов, по второстепенным – за 48 часов.

Напомним, что очищать от снега дворы многоэтажных домов обязаны управляющие компании.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения