Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске обирали пенсионеров под предлогом денежной реформы

В Курске обирали пенсионеров под предлогом денежной реформы

Промышленный районный суд Курска на днях вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 52-летней жительницы Владимирской области. Эта дама обирала курских пенсионеров под видом замены старых банкнот на новые. Её признали виновной в хищении чужого имущества.
© 46ТВ
- Путем случайного подбора номеров злоумышленница звонила на стационарные телефоны курян, выбирая в качестве жертв престарелых женщин, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Подсудимая сообщала пенсионеркам ложные сведения о денежной реформе и необходимости замены денежных купюр на новые банкноты.

Более того, пожилым курянам сообщалось, что, помимо замены денег, им положены еще компенсация и бесплатный ремонт в квартире. Пенсионерки сообщали, где они живут, надеясь на ремонт - так дама узнавала их адреса.

- Фигурантка приезжала к курянам и заявляла о необходимости переписать номера имеющихся у них денежных купюр для замены на новые. Ну а затем, увидев, где хранятся финансовые средства, женщина их похищала, - добавляют в прокуратуре.

В итоге от действий этой гостьи региона пострадали четыре пенсионерки, которым был причинен ущерб на сумму от 100 до 800 тысяч рублей.

Суд назначил женщине наказание - 4 года лишения свободы в колонии общего режима.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения