Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске врач-невролог набрала взяток на 1 млн 600 тыс рублей

В Курске врач-невролог набрала взяток на 1 млн 600 тыс рублей

В Курске судят теперь уже бывшего врача-невролога горбольницы №6. Женщину обвиняют в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Вместе с ней по делу проходят еще несколько человек.
© 46ТВ
Итак, главная фигурантка, работая в период с 1 сентября 2015 года по 4 мая 2018 года в должности врача-невролога 6-ой горбольницы Курска, обладала полномочиями по составлению медицинской документации, дающей основания для установления инвалидности. Этим доктор охотно пользовалась.

- Преследуя корыстную цель, она получала взятки в виде денег от граждан в размере от 40 000 рублей до 230 000 рублей для незаконного получения инвалидности, - рассказывают в пресс-службе Кировского районного суда областного центра. - Получение взяток осуществлялось ею через знакомых ей лиц. Сумма денежных средств, полученная от граждан, составила свыше 1 600 000 рублей.

Кроме того, в деле фигурирует еще и 40-летняя "приятельница приятельницы" врача-невролога, которая передала 60 тысяч для незаконного получения инвалидности. Имеется среди фигурантов и 36-летний мужчина, который передал тому же доктору 10 тысяч рублей.

Вскоре всем троим будет определено наказание.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения