В Курске создан допотряд по отлову собак

© 46ТВ
05 декабря 2019. /46ТВ/. Создан дополнительный отряд по отлову бродячих собак. Об этом информируют в администрации Курска. Ранее 46 ТВ уже сообщал, что теперь вопрос безнадзорных животных будет курировать «Спецавтобаза по уборке города». Теперь дошло до практических действий - с новым отрядом, сформированным в «Спецавтобазе» заключили муниципальный контракт. Сумма муниципального контракта невелика - менее 300 тысяч рублей. Их новому отряду выплатят до конца года. Другой подрядчик - ООО «Добрый город», срок договора с которым истек, - получил от администрации Курска по нескольким контрактам 7 256 000 рублей. За эти деньги подрядчик отловил чуть менее тысячи собак.

- Претензий к качеству работы «Доброго города» у комитета ЖКХ города Курска не было. Но, к сожалению, бродячих собак на территории областного центра довольно много, одному подрядчику сложно решить эту проблему, - поясняют в мэрии.

«Спецавтобаза по уборке города» в дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам построила ряд новых. Сообщается, что одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных.

- В 2020 году на отлов и содержание бродячих животных вновь будет объявлен конкурс, - заявил председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения