Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянина посадили на 2 года за изготовление пистолета

Курянина посадили на 2 года за изготовление пистолета

Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Курска. Мужчину обвинили в незаконном изготовлении и ношении огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении взрывчатых веществ.
© 46ТВ
- Установлено, что в середине мая 2019 года осуждённый нашел на курской Менделеева в одном из мусорных контейнеров металлическую трубку цилиндрической формы, резиновую насадку и трехгранный напильник, - рассказывают в пресс-службе Промышленного районного суда Курска. - Весь этот набор курянин забрал домой, где изготовил пистолет.

Этот пистолет идентифицирован как "ручное огнестрельное оружие самодельного изготовления, пригодное для производства выстрелов снарядами диаметром до 9 мм". Мужчина стал носить пистолет с собой. 6 сентября 2019 года оружие было изъято стражами порядка.

Более того, по заверениям подсудимого, в мае текущего года он нашел в лесу охотничий патрон 12 калибра с порохом внутри, который забрал и носил с собой в кармане.

В итоге жителю Курска суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.
0 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения