Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Старовойт об аварии на теплосетях Курска: «Я возмущён!»

Старовойт об аварии на теплосетях Курска: «Я возмущён!»

Губернатор Роман Старовойт прокомментировал сегодняшние аварии на теплосетях. Их в Северо-Западном микрорайоне произошло сразу две - на улицах 50 лет Октября и Студенческая.
© фото - ВК
Куряне начали массово жаловаться губернатору на отсутствие отопления и горячей воды. И Старовойт разделил возмущение горожан.

- Я возмущён точно так же, как и вы, - заявил глава региона. - Понятно, что аварии происходят из-за износа городских теплосетей, который составляет более 70%. Непонятно другое - как «Квадра» проводила необходимые испытания летом, что сейчас еженедельно происходят коммунальные коллапсы!

Действительно, аварии на теплосетях фиксируются регулярно. Чаще всего именно на Северо-Западе Курска. И каждый раз приходится решать проблемы. На сей раз трубы вновь залатали. Но коммунальные сложности не прекратились.

- Заполнение сетей горячей водой может продлиться в отдельных кварталах до глубокой ночи, - пояснил Роман Старовойт. - Составляются списки жителей, которые нуждаются в обогревателях, людям с ограниченными возможностями оказывают необходимую помощь. Всем пострадавшим от аварии сделают перерасчёт!

К решению курских проблем губернатор подключил Министерство строительства и ЖКХ РФ.

- В декабре Курскую область посетит замминистра Максим Егоров, с которым мы обсудим дальнейшие действия по ситуации с «Квадрой», - отметил Старовойт. - Запланирована и встреча с гендиректором «Квадры» Семёном Сазоновым, который также скоро приедет в Курск.

Глава региона уверен, что теплоэнергетики обязаны увеличить объёмы ремонта теплосетей за свой счёт.

- До наступления сильных морозов надо проверить состояние всех сетей, чтобы избежать новых серьёзных аварий, - подытоживает Старовойт.

Эта ситуация для меня сейчас — главный приоритет. Держу на контроле.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения