Многодетная курянка обманула государство на 870 тысяч

© фото - pixabay.com
12 декабря 2019. /46ТВ/. Жительница Фатежского района Курского района, имеющая трех несовершеннолетних детей и беременная четвертым, на днях услашала приговор суда. Ее обвинили в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. - Подсудимая, преследуя корыстную цель, зарегистрировала себя и своих несовершеннолетних детей в зоне с льготным социально-экономическим статусом, скрыв, что она на самом деле не проживает в указанном населенном пункте, - рассказывают в пресс-службе суда. - Сотрудники администрации выдали ей соответствующие справки.

Вооружившись необходимыми документами и заявлением о назначении ей и её детям ежемесячной денежной выплаты, женщина пришла в районное отделение Пенсионного фонда. Все получилось, как она и хотела. Подозреваемая в общей сумме получила 870 429 рублей 56 копеек. В суде пришли к выводу, что этими деньгами курянка завладела мошенническим путем.

Суд приговорил многодетную мать к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Правда, ей положена длительная отсрочка до исполнения младшему ребенку 14-ти лет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения