Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске не появится обещанный отель Marriott

В Курске не появится обещанный отель Marriott

В центре Курска не появится анонсированный ранее четырехзвездочный отель Marriott. Напомним, его собирались открыть вместо гостиницы "Центральная". Скептики в подобное не верили. И, как выяснилось, не зря.
© 46ТВ
Соглашение с ООО «Поволжская концессионная компания» о намерениях передать этой организации гостиницу в центре Курска было заключено Романом Старовойтом на Российском инвестиционном форуме в Сочи – 2019. Речь шла о долгосрочном пользовании зданием на Красной площади Курска. Затем началась проработка этого проекта. И в итоге выяснилось, что никакого отеля Marriott на Красной площади Курска не будет.

- Проект столкнулся с рядом трудностей как правовых, ведь гостиница принадлежит муниципальному акционерному обществу, так и связанных непосредственно со строительно-монтажными работами, - заявил «Абирегу» и. о. директора Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур Романенко.

Гостиница «Центральная» является частью исторического ансамбля Красной площади и является объектом культурного наследия. Как следствие - её ремонт является довольно дорогостоящим мероприятием, а он зданию явно необходим.

Как отметил Артур Романенко, в последние годы «операторы гостиничного сервиса отказываются от использования старинных зданий, являющихся объектами культурного наследия, потому что это дорого и долго в части согласования: проще построить новую коробку с нуля».
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения