Участники ОПГ воровали пестициды в Курской области, переодевшись в девушек

© фото - pixabay.com
18 декабря 2019. /46ТВ/. Тимский районный суд Курской области вынес приговор 41-летнему уроженцу Воронежской области, участнику организованной группы, который скрывался от следствия. Организованная группа из пяти воронежцев орудовала на предприятиях Воронежской и Курской областей. - С июня 2016 года по сентябрь 2016 года фигуранты совершили 9 краж крупного рогатого скота, одно покушение на кражу крупного рогатого скота, один эпизод тайного хищения пестицидов в особо крупном размере с незаконным проникновением в хранилище, и разбой с угрозой применения насилия, - сообщили в пресс-службе Тимского районного суда Курской области.

Суд признал виновными четырёх злоумышленников, а пятый числился в розыске. Организатору преступной группы в итоге назначили наказание в виде 11 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, остальным - от 4 до 10 лет 11 месяцев лишения свободы. Осуждённые в пользу потерпевших должны были возместить материальный ущерб на общую сумму более 1 300 000 рублей.

И вот 17 декабря 2019 года Тимский районный суд вынес приговор пятому участнику организованной группы, 41-летнему жителю Воронежской области. Его осудили за кражу в составе организованной группы с незаконным проникновением в хранилище в особо крупном размере и совершение разбоя в составе организованной группы с угрозой применения насилия. Мужчину приговорили к 10 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 218 000 рублей.

Организованная группа тщательно готовилась к совершению преступлений и заранее распределяли роли. Так, например, 21 июня 2016 года, чтобы похитить пестициды с ООО «Агрокомплекс «Олымский» Горшеченского района Курской области, участники преступной группы разыграли перед охранником целый спектакль. Специально ля этого 24-летний парень переоделся в девушку: надел женскую одежду, парик, наложил на лицо слой косметики... Он взял с собой по бутылке водки и виски, прошел к посту охраны, представился именем «Татьяна» и предложил охраннику совместно распить спиртное.

Во время застолья охранник сообщил девушке по имени Татьяна, что территорию он охраняет в гордом одиночестве и поведал всё о складских помещениях и расположении видеокамер. Затем охранник ушёл на обход территории, а злоумышленник всё рассказал подельникам.

Около часа ночи члены преступной группы надели маски и проникли на территорию предприятия. Злоумышленники испугали охранника и отобрали у него мобильный телефон, сообщив при этом, что у них имеется пистолет. Охранник, опасаясь за свою жизнь, рассказал фигурантам всё, о чем они спрашивали. В итоге разбойники незаконно проникли в складское помещение и вынесли 5 канистр с пестицидами. Но в это время к складу подъехала машина и злоумышленники бросили украденное вблизи здания склада, так и не забрав.

В настоящее время приговор суда в отношении пятого участника группы еще не вступил в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения