Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Куряне забыли в МФЦ более 18 тысяч документов

Куряне забыли в МФЦ более 18 тысяч документов

Любопытные сведения опубликовала Пресс-служба Кадастровой палаты Курской области. Оказывается жители региона очень «любят» забывать заказанные ими в многофункциональных центрах документы.

© Pixabay
В последние годы МФЦ пользуются бешеной популярностью у жителей страны. Ещё бы, с появлением этих учреждений традиционные бюрократические проволочки при получении различных справок или документов либо вообще исчезли, либо значительно сократились. Теперь сроки получения нужных «бумажек» строго регламентированы.

Благодаря такому решению, за прошлый год куряне через МФЦ подали более 90 тысяч заявлений о проведении учётных действий со своим имуществом и получении сведений об объектах этого имущества. 90 тысяч запросили и должны были забрать в течение месяца. Но, не всё забрали.

За прошлый год в МФЦ осталось более 18 тысяч «забытых» документов. То есть более четверти заявителей не явились за своими кровно необходимыми «бумажками».

Самыми «забываемыми» оказались документы для сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи и дарения, акты приема-передачи объектов недвижимости. Наиболее наплевательское отношение к документам выявили у продавцов и дарителей недвижимости. В архиве Кадастровой палаты Курской области доля таких документов в архиве доходит до 52%. Покупатели и приобретатели в большей степени законопослушны и о наличии у них подтверждающих документов всё-таки беспокоятся.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения