Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области оправдали обвинявшуюся в присвоении главу сельсовета

В Курской области оправдали обвинявшуюся в присвоении главу сельсовета

В Курской области оправдали главу сельсовета. Ей инкриминировали присвоение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию. Сумма - более 60 тысяч рублей. Эти деньги глава сельсовета начислила себе сама. Дважды - 7 и 10 лет назад. А на скамье подсудимых неожиданно оказалась только сейчас.
© 46ТВ
Глава Тазовского сельсовета Золотухинского района Курской области обвинялась в том, что в период с 1 сентября 2008 года по 31 июля 2009 года и с 1 октября 2012 года по 18 апреля 2013 года ею были присвоены вверенные ей денежные средства из бюджета в виде излишне начисленной зарплаты на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Дело вначале рассматривал Золотухинский районный суд. Он пришел к выводу, что глава сельсовета в рамках предоставленных ей полномочий произвела увеличение своего денежного содержания путем вынесения постановлений об индексации зарплаты.

- Это не противоречит трудовому законодательству и Уставу муниципального образования, - рассказывают в пресс-службе Курского областногшо суда. - Главу сельсовета оправдали ввиду отсутствия состава преступления.

Курский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения