Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Убойный пункт под Курском оштрафован за грубые нарушения

Убойный пункт под Курском оштрафован за грубые нарушения

Во Льговском районе Курской области на убойном пункте индивидуального предпринимателя побывали сотрудники Россельхознадзора. Увиденное не доставило им удовольствия. Был зафиксирован целый ряд нарушений ветеринарного законодательства.
© 46ТВ
В частности, в производственном помещении, предназначенном для убоя животных, не было оборудовано рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения.

Инспекторы не обнаружили на предприятии сигнальной системы для остановки процесса убоя при выявлении заразной болезни, устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных, стерилизатора для инструментов. Не было и целого ряда документов.

- Кроме того, убойный цех не оснащён полыми ножами с резиновыми шлангами и маркированными контейнерами для сбора крови, непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов, - рассказывают в Россельхознадзоре.

В ходе проверки инспекторы отобрали пробы свинины, в ходе исследования которых было выявлено превышение количества бактерий, в том числе бактерий группы кишечной палочки.

В итоге бизнесмен должен будет заплатить штрафы на общую сумму 23 тысячи рублей.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения