Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Отремонтированный дом в Курске стал объектом культурного наследия

Отремонтированный дом в Курске стал объектом культурного наследия

Приятная метаморфоза в прошлом году произошла с домом №21 по улице Дзержинского. Его серьезно отреставрировали. Здание "заиграло новыми красками". А теперь оно включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия как «Банк Филипцова, конца XIX — начала XX веков». Соответствующий документ уже опубликован.
© фото - администрация Курской области
Сообщается, что здание городского общественного банка, учрежденного в 1865 году и названного по имени своего основателя московского и курского купца Александра Ивановича Филипцова, принадлежало купцу Сыромятникову. В 1878 году дом по решению Городского собрания был куплен для размещения в нем финансово-кредитного учреждения. В феврале 1919 года здесь был открыт музей искусств.

Однако сейчас многие куряне называют это здание "Домом учителя", а точнее, Домом работников просвещения, который существовал здесь вплоть до 1994 года. Тогда в здании работали народный театр драмы, фольклорный ансамбль, кружок народного танца, различные студии... Сейчас здесь находится городская социальная служба.
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения