Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Два курских сотрудника ГИБДД уволены за сокрытие доходов

Два курских сотрудника ГИБДД уволены за сокрытие доходов

В Курской области по требованию прокуратуры уволено несколько сотрудников ГИБДД. Причина - нарушение при представлении сведений о доходах.
© фото - pixabay.com
Дело в том, что по законодательству сотрудник органов внутренних дел обязан представлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Такие же сведения предоставляются в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

- В представленных отдельными сотрудниками справках о доходах отсутствовали сведения о наличии в собственности недвижимости, о полученных в дар от родственников денежных средствах в сумме более 2 миллионов рублей, скрыта информация о доходе от сдачи в аренду спецтехники и микроавтобусов, - перечисляют нарушения в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Не дана информация о поступивших на счет кредитных средствах в размере более 3 миллионов рублей, о средствах, направленных на погашение кредита и уплаченных процентах по нему, превышающих совокупный доход супругов за три года.

Словом, список нарушений внушительный. Как следствие - начальнику УМВД по Курской области было незамедлительно направлено представление с требованием устранить нарушения и привлечь допустивших их сотрудников ГИБДД к дисциплинарной ответственности.

Ответный ход главного полицейского региона оказался жестким. Два сотрудника ГИБДД были уволены в связи с утратой доверия, еще один человек получил строгий выговор.
18 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения