Суд признал незаконным призыв в армию курского студента

© 46ТВ
17 января 2020. /46ТВ/. Как известно, студенты очной формы высших учебных заведений получают отсрочку от призыва в армию. Так произошло и с молодым человеком из Конышевского района, который обучается в ЮЗГУ. Однако ему как дали отсрочку, так и отобрали, решив, что парень взял академический отпуск, а значит наступило подходящее время для того, чтобы отправиться в Вооруженные Силы РФ. Дело дошло до суда... Конышевский районный суд стал на сторону студента.

- Решение призывной комиссии о призыве на военную службу признано судом незаконным, - рассказывают в пресс-службе. - Истец является студентом очной формы обучения в ЮЗГУ. При получении академического отпуска вузе, условия для сохранения отсрочки были соблюдены.

То есть суд решил, что академический отпуск студента - не повод для того, чтобы отправить его в армию, поскольку право на отсрочку в этом случае сохраняется.

- Следовательно, призыв административного истца на военную службу не соответствовал требованиям закона, - резюмируют в пресс-службе Конышевского райсуда. - Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения